AHY Tunjukkan Sikap Negarawan, Partai Demokrat Usung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden

- 28 Januari 2023, 16:06 WIB
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (dok: istimewa)
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (dok: istimewa) /

HAILOMBOKTIMUR - Menjelang pemilihan umum (Pemilu) 2024 mendatang, setiap partai politik tentu mempersiapkan figur atau tokoh, baik dari internal maupun eksternal partai untuk dicalonkan sebagai Presiden dan wakil presiden Indonesia, begitupun dengan partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono. 

 

Sikap politik Partai Demokrat dalam menetapkan bakal calon presiden pada Pemilu 2024, menurut Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Nusa Tenggara Barat Indra Jaya Usman (IJU) kini telah terjawab.

 

Hal itu juga ditegaskannya dalam rapat pimpinan cabang (Rapimcab) dewan pimpinan cabang (DPC) kabupaten Lombok Timur yang digelar di kediaman H. Lalu Satriadi, Rarang, Kecamatan Terara, Sabtu 28 Januari 2023. 

 

“Sikap Partai Demokrat dalam bursa calon presiden sudah disimpulkan. Anies Baswedan adalah satu-satunya nama yang akan kami usung,” ungkapnya.

 

Pernyataan ini tentu berbeda dengan sikap DPD Partai Demokrat NTB selama ini yang selalu mendorong nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai presiden mendatang.

Halaman:

Editor: Ahmad Riadi

Sumber: Pdntb.id


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x