Pemkab Lombok Barat Gelar Musrenbang Penyusunan RKPD Tahun 2024

- 22 Maret 2023, 00:03 WIB
Musrenbang Penyusunan RKPD Kabupaten Lombok Barat tahun 2024 (dok: istimewa)
Musrenbang Penyusunan RKPD Kabupaten Lombok Barat tahun 2024 (dok: istimewa) /

HAILOMBOKTIMUR - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Lombok Barat melaksanakan Musrenbang Kabupaten dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) tahun 2024.

Kegiatan berlangsung di Hotel Merumata Senggigi Kecamatan Batulayar, Senin 20 Maret 2023. Dihadiri sebanyak 250 peserta.

 

Kepala Bidang Penelitian pembangunan dan Perencanaan Pembangunan pada Bappeda Lombok Barat Deny Arif Nugroho mengatakan, maksud dan tujuan Musrenbang yakni Penyusunan RKPD Kabupaten Lombok Barat Tahun 2024 untuk mendapatkan masukan dari semua pemangku Kepentingan.

Sedangkan tujuannya, jelas dia, membahas rancangan RKPD kabupaten, dalam rangka menyepakati permasalahan pembangunan Daerah, menyepakati prioritas pembangunan Daerah, menyepakati program, kegiatan, pagu indikatif, indikator dan target kinerja serta lokasi, penyelarasan program dan kegiatan pembangunan Daerah.

 

"Dengan sasaran dan prioritas pembangunan provinsi dan klarifikasi program dan kegiatan yang merupakan kewenangan Daerah kabupaten dengan program dan kegiatan desa yang diusulkan berdasarkan hasil Musrenbang Kecamatan," jelasnya.

Halaman:

Editor: Ahmad Riadi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x